El “Facebook Postre”

Hola Inspira2!

En primer lugar os preguntaréis ¿Qué es el “Facebook Postre” y por qué lo he llamado así?

Bueno esto tiene una explicación sencillísima y es que ¿Quién no ha visto este postre por Facebook o por alguna red social? Yo lo descubrí por ahí y aunque pienso que es archiconocido hay personas que aún no lo conocen o lo han visto por la red y aún no se han atrevido a hacerlo. Para todos ellos os traigo la receta.

Aviso a Inspira2!!!!! A partir de este momento rompemos la tan popular “Operación Bikini” y nos introducimos en la “Muerte por chocolate”.

Tan solo vamos a necesitar dos ingredientes principales:CYMERA_20150423_154004

  • Nocilla / Nutella o Chocolate fundido
  • Dos masas de hojaldre fresca

(Y adicionalmente necesitamos un poco de azúcar y un huevo batido para pintar la masa)

El paso a paso es el siguiente:

  1. Extendemos las masas de hojaldre fresca (podemos extenderlas un poco más con un rodillo de cocina).
  2. Con un plato, tapadera o cualquier utensilio redondo grande que utilizaremos como molde, recortaremos la masa en un círculo.
  3. ¡No tiraremos los bordes! porque con ellos, los juntaremos y los extenderemos con el rodillo y nos saldrán otras dos placas de hojaldre (Es decir, con las dos masas de hojaldre y los bordes de ambas nos tienen que salir 4 láminas).
  4. Ahora ponemos en la bandeja de horno (que hay que tenerlo precalentado a 180ºC con calor por arriba y por abajo), una de las placas de hojaldre en la que encima extenderemos la Nocilla o Nutella.
  5. Este proceso lo repetiremos 3 veces hasta que pongamos la 4ª lámina de hojaldre que ya no hay que cubrir de chocolate.

Cuando ya tengamos montados toda la “tarta” con las 4 capas de hojaldre y el chocolate, marcaremos con una taza o vaso un círculo pequeño en el medio de la masa que nos servirá de guía para poder realizar los cortes que veréis a continuación.CYMERA_20150423_154202

Como veis es muy fácil ya que la masa hay que cortarla en 8 partes triangulares. Los pasos posteriores son:

  1. Coger con cada mano uno de los trozos.
  2. Retorcerlos hacia fuera (mano derecha gira hacia la derecha y mano izquierda gira el trozo hacia la izquierda).
  3. Giramos dos veces.
  4. Pegamos los bordes con un poco de huevo batido y los pellizcamos para que se queden bien pegados.
  5. Repetimos el proceso hasta acabar con todos los trozos.

Por último pintamos con el resto del huevo batido la masa y opcionalmente espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

Importante: ¡¡ No hay que pinchar la masa porque SÍ queremos que la masa suba!!!

Lo dejaremos en el horno a 180ºC con calor con calor por arriba y por abajo unos 20 minutos aprox. Hasta que veamos que el exterior esta dorado .

Y ya esta!!!! Ya podéis animaros a hacerlo y disfrutar de este postre o alternativa de merienda que está buenísimo y por el que estoy segura que os pegaréis por la parte circular de en medio que es ¡¡La mejor!!!

CYMERA_20150423_154511

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s